桜海老
こんにちは心斎橋店の森田です(^^)
もうすぐ桜は散りますが、食材の桜はまだまだ今が旬(^^)
桜エビですね(^^)
言わずと知れたカルシウムを多く含む食品。
美容の基礎に持ってこいですね。
桜エビはカルシウム・銅・ビタミンB12を多く含んでいます。桜えびは丸ごと食べられるので、手軽にたくさんのカルシウムを摂ることができます。
カルシウムには骨を丈夫にする作用や体のPHや体調を整える重要な役割があります。銅は鉄分の吸収をよくする働き、コレステロールや糖の代謝を促進し脳の発育にも影響します。
生の桜エビ
桜エビと生しらす丼 駿河湾の最強の組み合わせ
ビタミンB12は不足すると悪性貧血た神経障害を引き起こします。また食物繊維も豊富なので美容と健康にもうってつけですし、丸ごと食べられるので捨てるところがなく簡単にお料理にも使えます。
かき揚げもいいですね(^^)
春の旬の食材、桜エビえお食べて基礎美容力UPですね(^^)
心斎橋 難波 美容院 美容室 アゴラ