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ストレートアイロンについて!

この季節、
必要不可欠なのがこのストレートアイロン!

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皆様はこの梅雨の湿気の多い季節に
ストレートアイロンは活用されてますか?

僕が女性なら毎日使ってます!笑

ここで皆様に質問です!

アイロンを使用されてる、そこのアナタ!!

温度設定は何度でされてますか?

120度ですか?
150度ですか?

僕が絶対的にオススメするのは
『180度』です!

高温だから痛むんじゃないの?
もちろん痛みます!

ただ、低温で時間をかけて髪にじっくり熱を与えるのは間違いです。
低音とはいえど、120度も高温です。
その高温で何度も熱を通し、時間をかける方が髪にとって負担が計り知れません。

それだったら180度以上の高温で
短時間で回数少なくしてあげた方が髪への負担も少ないですし、
何よりも『持ちがいい!』

ではここで、
唐揚げを例え話にしてみましょう。

低温の油でじっくり温めてる唐揚げと
高温の油でサッと短時間で揚げてる唐揚げだったら
どっちが仕上がるのが早いでしょうか?
そしてどちらがサクッとする理想なコロモになるでしょうか?

もちろん答えは簡単です。
高温です!

高温=痛む
ではないのです!

いかに手短に終わらす事ができるか!
そこが重要なんです^_^

これはストレートアイロンに限らず
コテアイロンにも共通する事です!

最初は抵抗あるかもしれませんが、
髪の事を考えると間違いないので是非試してみてください!

そして感想聞かせてくださいね^_^

何か疑問やわからないことがありましたら何でも聞いてくださいね!

松山友也I011436174_219-164

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