花粉症には!
3月に入って暖かくなった事もあり花粉症のお客様も増えてきました!
スタッフにもいますが、みなさんつらそうです。
そこで花粉症の症状を和らげる食べ物を紹介!
さんまなど青魚は、EPAとDHAが豊富に含まれています。
EPAには抗炎症作用があり、アレルギーを抑制する効果があります!
れんこん!
れんこんにはタンニン、ポリフェノールが豊富に含まれています。
タンニンには、炎症を抑える働き、鼻水や喉の痛みを抑える働きもあるので花粉症の症状にもぴったり!風邪の人にもいいです☆
そして、アレルギー症状の原因となる抗体の過剰生産を抑える働きが他の野菜より多いみたいです!
青魚とれんこんを食べて少しでも症状を和らげられたら嬉しいですよね~
スタッフにもさっそく教えてあげます(^-^)