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花見と花粉症


すっかり桜も散ってしまいもう四月ですね…
今年は桜咲くのも散るのも早かったですね。
この時期は毎年花粉症で苦しむ人多いんじゃないでしょうか?
花粉症…嫌ですねぇ…
ちょっとは改善できるんじゃないか?と思い、
自分なりに花粉症予防に効く食べ物、飲み物調べて見ました。
結構長くなるので何回か
1 乳酸菌飲料 発酵食品
カルピス、ピルクル、飲むヨーグルト等の飲料には
乳酸菌が入っています。
食べ物でゆうと、味噌やキムチ等が中々ポピュラーですね。
余談ですが味噌もかなり万能な食品で毎日味噌を取っていると、発ガン率が取っていない人に比べて低くなっている事が研究でわかっているそうです。
この話は長くなるのでまた別の時に…

乳酸菌は腸内で善玉菌を増やして腸内環境を整えるだけでなく、花粉のアレルギーを軽減する効果があるようです。乳酸菌ってすごいですね!
ここで注意してほしいのが、砂糖を取りすぎない事です。
糖質は花粉症の症状を高めてしまうそうなので、取る時はカロリーオフか砂糖不使用を選んでください。

脇 涼太

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