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サントリー山崎蒸留所ツアー 後編

樽に入ったウィスキーは
このように倉庫内にて保管し

熟成させていくんだそうです!

ウィスキーは奥が深すぎる!

見学が終わり、
1番楽しみにしてた試飲!

左から
ホワイトオーク樽原酒 で度数は57パーセント
ワイン樽原酒
山崎
山崎 ハイボール用

ガイドさんに樽原酒は水で薄めてから飲むよう説明受けたのに
何も聞かずホワイトオークをストレートで飲んでしまい
たった一口で酔ってしまうという失態。

ま、そんな事は気にせず
それぞれのウィスキーを十分に堪能させていただきました!

ツアー後は
建物内にバーカウンターがあり
白州や他のウィスキーを試飲しまくりました!

この充実しまくったツアーもたったの1000円とかお得過ぎて涙が出そうでした!
ウィスキー好きの方は是非参加してみて下さい!

そしてアシスタントの仲原くんが誕生日だったので
山崎をプレゼント!

これで大人の味を覚えるんだぞ!笑

松山友也

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