サントリー山崎蒸留所ツアー 後編
樽に入ったウィスキーは
このように倉庫内にて保管し
熟成させていくんだそうです!
ウィスキーは奥が深すぎる!
左から
ホワイトオーク樽原酒 で度数は57パーセント
ワイン樽原酒
山崎
山崎 ハイボール用
ガイドさんに樽原酒は水で薄めてから飲むよう説明受けたのに
何も聞かずホワイトオークをストレートで飲んでしまい
たった一口で酔ってしまうという失態。
ま、そんな事は気にせず
それぞれのウィスキーを十分に堪能させていただきました!
ツアー後は
建物内にバーカウンターがあり
白州や他のウィスキーを試飲しまくりました!
この充実しまくったツアーもたったの1000円とかお得過ぎて涙が出そうでした!
ウィスキー好きの方は是非参加してみて下さい!
そしてアシスタントの仲原くんが誕生日だったので
山崎をプレゼント!
これで大人の味を覚えるんだぞ!笑
松山友也