髪と食事
こんにちは、長見です♪
僕は最近髪の毛を伸ばしているのですが
以前ブリーチやカラーそしてパーマまでしていて
結構なダメージ毛に仕上がっています。。。笑
極度のダメージ毛(切れ毛、枝毛)などは
シャンプーの仕方髪の乾かし方で減らす
オイルやスタイリングなどでごまかすことは出来ても
残念ながらカットしないと治ることはありません。。
でも伸ばしているのにカットはしたくないですよね(._.)
というわけでこの状態にならないようにするには
普段のヘアケアが重要になってきます
今回は今日すぐに始められる
食事について書きたいと思います☆
↓髪に良い栄養素↓
たんぱく質、含硫アミノ酸、ビタミンA、B、P、E、ヨード、コラーゲン、銅
↓これらが多く含まれる食材↓
肉、魚、豆類、卵、米、玉ねぎ、にんじん等の緑黄色野菜、ゴマ・ナッツ類、
かんきつ類、豚肉、海藻類、軟骨、ネバネバ製品、レバーなどなど
これらは髪質を上げるだけでなく
髪の毛の伸びるスピードも少し早くなるみたいです。。
特にネバネバ製品、海藻類は新陳代謝を促し
お肌のうるおいも保ってくれるのでおススメです♪
こういうの最高ですね。。。
今日からサラダをわかめ、オクラ、納豆
の入っているものに代えたりすぐに始めれますよ(^^)v
きれいなロングヘア目指しましょうッ☆