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髪と食事

こんにちは、長見です♪

 

僕は最近髪の毛を伸ばしているのですが

以前ブリーチやカラーそしてパーマまでしていて

結構なダメージ毛に仕上がっています。。。笑

 

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極度のダメージ毛(切れ毛、枝毛)などは

シャンプーの仕方髪の乾かし方で減らす

オイルやスタイリングなどでごまかすことは出来ても

残念ながらカットしないと治ることはありません。。

でも伸ばしているのにカットはしたくないですよね(._.)

 

 

というわけでこの状態にならないようにするには

普段のヘアケアが重要になってきます

 

 

今回は今日すぐに始められる

食事について書きたいと思います☆

 

↓髪に良い栄養素↓

たんぱく質、含硫アミノ酸、ビタミンA、B、P、E、ヨード、コラーゲン、銅

 

これらが多く含まれる食材

肉、魚、豆類、卵、米、玉ねぎ、にんじん等の緑黄色野菜、ゴマ・ナッツ類、

かんきつ類、豚肉、海藻類、軟骨、ネバネバ製品、レバーなどなど

 

 

これらは髪質を上げるだけでなく

髪の毛の伸びるスピードも少し早くなるみたいです。。

特にネバネバ製品、海藻類は新陳代謝を促し

お肌のうるおいも保ってくれるのでおススメです♪

 

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こういうの最高ですね。。。

 

今日からサラダをわかめ、オクラ、納豆

の入っているものに代えたりすぐに始めれますよ(^^)v

 

 

きれいなロングヘア目指しましょうッ☆

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